• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/01
  • 139

🎍伊達巻♡フードプロセッサーで簡単に🎍

レシピ
作り方
1
卵 5個はんぺん 1枚(110g)砂糖 大さじ 1はちみつ 大さじ3だし汁 大さじ2みりん 大さじ1すべてをフードプロセッサーで、なめらかになるまで撹拌する。
2
オーブンを180度に予熱する。
3
型にオーブンシートを敷く。
4
混ぜ合わせたものを型に流し込み、ゴムベラなどで平らにする。
5
18分くらい焼く。オーブンに寄って違うので、時間を加減してください。
6
巻き簾で巻き、両端を輪ゴムで止め、ラップで包み、1時間冷やす。
みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうごさいます🎍
大晦日に、伊達巻を作っておきました。今年で、3回目です。あとで、去年のレシピを見たら、はんぺんは50gで作ってあって、去年の方が少し甘めですが、今年も手作りっぽい自然な甘みで、美味しかったです💓レシピには、巻き簾で巻くって書いてありますが、年に1回しか作らなくて、焼いてから巻き簾を探したけどなくて、ロールケーキのように巻いただけななで、伊達巻らしくない伊達巻になりました。味は、美味しかったです💖

今年も、お料理・お菓子づくりを、マイペースで楽しんでいきたいです🍰

今年も、よろしくお願いします💗