• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/09
  • 195

💕りまのんちゃんハピバ🎉そば粉ガレットでお祝い💕

レシピ
作り方
1
ボウルで、ガレットミックス90gと水180mlを泡立て器でよく混ぜます。
2
強火で熱したフライパンに、油またはバターを敷き、おたま1杯分を流し、フライパンを傾けて丸く伸ばしながら焼きます。
3
外側がまくり上がってきたら、1度ひっくり返して、さらに30〜40秒焼きます。
4
お皿に盛り付け、半熟目玉焼き・ベーコン・ハム・レタスなどと一緒に盛り付けます。
みんなの投稿 (1)
ゆうべ、りまのんちゃんとおしゃべりしていて、何気なくりまのんちゃんのキッチンに遊びに行って、お誕生日だということを初めて知りました🎂あらためて、お誕生日おめでとうございます🎉私の800投稿の時にも、美味しいそうなボンゴレパスタでお祝いしてくれたし、何かお祝いしたいなぁって、考えていました。車で1時間弱のところに、そば粉ガレット
のお店があります。クリスマスシーズンは、イルミネーションが綺麗で、可愛いクリスマスグッズも売ってます🎄友達や姉と何回か
行ったことがあって、定番の半熟目玉焼きと焼いたベーコンと一緒にプリーツレタス、ベビーリーフ・カラフルミニトマト・生ハムをのせた、サラダ系ガレットでお祝いさせてね。カルディのガレットミックスを使いました。
いつも、ダンナさまとラブラブなりまのんちゃん😍いつも一緒にお仕事、がんばってるね。不規則なお仕事だと思うので、体だけは気をつけてね💞半熟目玉焼きの黄身をつぶして、ガレットやサラダと絡めて食べてね。
りまのんちゃん、これからもよろしくね💖