• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 47

ふわふわ飛竜頭💕天つゆ・大根おろしで💕

みんなの投稿 (1)
今日は、水切りした木綿豆腐を軽くつぶして、鶏挽肉・ハム・枝豆・塩・胡椒・醤油・みりん・小麦粉・卵などを混ぜて、中温の油で、色よく揚げました❣️自家製天つゆに、大根おろし・アサツキ・生姜(すり)を入れて、さっぱり食べると美味しいですね(#^.^#)

天つゆ
☆だし汁 2カップ
☆醤油 50CC(醤油の濃さに寄って調節)
☆みりん(100CC)

小鍋にすべて入れ、一煮立ちさせる。