• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 75

バナナレアチーズケーキ♡家事えもんさんレシピ💝

みんなの投稿 (1)
この前の得する人・損する人で、家事えもんさんが紹介してたレシピです。熟したバナナ1本を、電子レンジで温める。ブレンダーなどで、溶かしたバナナ・チーズ100g・牛乳100C.C.を攪拌して、グラスに入れ、冷蔵庫で2時間くらい冷やします。バナナのペクチンが、カルシウムと結合されると、固まる性質があるようです。冷凍ブルーベリー・ミントを飾りました(#^.^#)バナナ味のレアチーズケーキ、美味しかったです☆〜(ゝ。∂)バナナの甘みだけで、砂糖を使わず、カルシウムもとれるから、うれしいですね💝 #冷やすともっと美味しいケーキネタ