• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 99

チンジャオロース〜緑と赤、クリスマスカラーで♬

みんなの投稿 (1)
今日の夕ご飯、チンジャオロースを作りましたぁ。いつも茶色と緑で地味なので、赤のパプリカを入れて、Xmasカラーにしました。ちょっとだけ、華やかになりました(o^^o)フライパンに、油・生姜(すりおろし)・ニンニク(すりおろし)・長ネギ(みじん切り)を炒め、牛肉を炒め取り出す。赤パプリカ・ピーマン・筍水煮(千切り)を炒め、牛肉を戻す。豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースで味付けして出来上がり(o^^o) #お肉