• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 69

おさくらごはん♡郷土料理〜和食の膳♪

みんなの投稿 (1)
遠州地方の郷土料理でもあるおさくらごはんは、お酒とお醤油で素朴に炊き上げたごはんで、ケンミンショーにもでましたよ。具はないんですが、美味しく時々食べたくなるごはんで、給食にもでますよ。
おさくらごはん
米 2合
酒 80CC
醤油 大さじ3
塩 少々
軽くかき混ぜ、普通に炊きます(^-^)
今夜は、じゃがいもとイカの煮物・焼き魚・豚汁・デザートにナタデココ入りオレンジゼリーとともにいただきます(o^^o) #ごはん・丼ぶり