• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/09
  • 356

白身魚フライ海苔(高1娘&2歳息子&ママ)

レシピ
作り方
1
2歳8ヶ月息子用。定番梅おにぎりをミニミニサイズで。
2
フタしたらちょっと潰れちゃった…。白身魚フライにはタルタルソースを付けて食べます。
みんなの投稿 (1)
H30.10.9.火

先週は実家に帰っていて、週末は三連休で、久しぶりのお弁当作りでした。

旦那のは撮りはぐりました。

今日はみんな同じ白身魚フライ海苔弁当。

困った時の海苔弁当…。

三連休最後、娘のハワイ研修の準備で1日イオンやら何やら買い物で時間なくなり、下ごしらえもできませんでした。

なので、冷凍の揚げるだけの白身魚フライを急遽購入。 ちくわの磯辺揚げは作ろうと思ったけど、まさかの天ぷら粉切れ…。
朝からさすがに小麦粉から仕込むのは面倒なので却下。

見た目、寂しいけど我慢して下さい。。。
漬物もなかったし…つぼ漬けかしば漬けかさくら大根あれば良かったな…💦
今後のためにさくら大根でも作ろう…

今日は、私と息子は児童館。身長や体重計ってきます!

で、明日から、用事がありまた実家に帰りまぁす。

今日はお弁当作ったけど明日の準備があるからおうちに帰ってきて食べようかな。

お弁当作ればお昼は楽だー🎵

【白身魚フライ海苔弁当】
(高1娘&2歳8ヶ月息子&ママ用)
★パパの写真はないけど同じメニュー

*白身魚フライ
*卵焼き
*きんぴらごぼう
*赤ウインナー
もぐもぐ! (1)