• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/08
  • 137

豚バラの酒塩焼き丼

みんなの投稿 (1)
H30.7.8.日

今日の夕飯。

旦那がいないので簡単に。

豚バラブロックを買ったのでちょっと厚切りにして、酒塩焼きに。

塩コショウ、すりおろしにんにくを肉にまぶしたら、お酒に30分以上つけます。

焼くときは水分をきり、熱したフライパン(弱火にして)じわじわと焼いていきます。今日は巨大な新にんにくのスライスも一緒にやきました。

出てきた油はキッチンペーパーですいとります。

丼にしたのは洗い物を減らすためです😅

仕上げに糸唐辛子を…。

副菜は、ちくわとわかめのゴママヨ和えです。