SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕飯。
旦那がいないので簡単に。
豚バラブロックを買ったのでちょっと厚切りにして、酒塩焼きに。
塩コショウ、すりおろしにんにくを肉にまぶしたら、お酒に30分以上つけます。
焼くときは水分をきり、熱したフライパン(弱火にして)じわじわと焼いていきます。今日は巨大な新にんにくのスライスも一緒にやきました。
出てきた油はキッチンペーパーですいとります。
丼にしたのは洗い物を減らすためです😅
仕上げに糸唐辛子を…。
副菜は、ちくわとわかめのゴママヨ和えです。