• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 40

ミックス餃子(包みました。)

みんなの投稿 (1)
H30.5.17.木

今日の夕飯は餃子。

皮は二種類。普通の皮と、「仙台あおば餃子」という雪菜が練り込んである皮を使いました。

あおば餃子は宮城県仙台市の餃子で、焼くと、とってもきれいな緑色になります🍀

中の具は手抜きで、スーパーで買った、餃子用にみじん切りにしてある野菜を使ったので楽ちんでした。
(*´∇`*)

あとは旦那と娘が帰ってくるのを待つばかり…。 2歳の息子は待ちきれず、「ごはぁん」と言いながらご飯茶碗を持ってきたので、フライングでふりかけご飯を(笑)。