• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 157

アボカドと豆腐の塩昆布和え

みんなの投稿 (1)
火を使わずに手軽に一品作りました(笑)

材料
アボカド 半分
絹豆腐 半丁
塩昆布 10gぐらい
ごま油 適量
しょう油 適量
レモン汁 適量
いりゴマ 少々

アボカドと豆腐を一口大に切ります
(豆腐は水切りして)
しょう油、ごま油、レモン汁を合わせて混ぜときます。(適量なのでほんの少量づつでOK)
アボカドと豆腐をボウルにいれ、合わせた調味料と塩昆布を入れて混ぜます。
皿に盛り付けたらゴマをふってできあがり。
なかなか夏にいい感じですよ(-_^) #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)