SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
アボカド 半分
絹豆腐 半丁
塩昆布 10gぐらい
ごま油 適量
しょう油 適量
レモン汁 適量
いりゴマ 少々
アボカドと豆腐を一口大に切ります
(豆腐は水切りして)
しょう油、ごま油、レモン汁を合わせて混ぜときます。(適量なのでほんの少量づつでOK)
アボカドと豆腐をボウルにいれ、合わせた調味料と塩昆布を入れて混ぜます。
皿に盛り付けたらゴマをふってできあがり。
なかなか夏にいい感じですよ(-_^) #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #豆腐・豆類