• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/22
  • 367

珈琲シフォンケーキ♡(*^^*)

レシピ
材料・調味料
卵黄
5個
珈琲液(アーモンドミルク)
160g
サラダ油
90g
薄力粉ファリーヌ
120g
卵白
6個
グラニュー糖
110g
スティック珈琲
3本
みんなの投稿 (1)
今日珈琲味のシフォンケーキを焼きました♡
(*^^*)

スティック珈琲、3本を使い
アーモンドミルクに混ぜました。
ブラックココアでマーブルにしたんですが、

あまり分からない仕上がりに!(笑)

そんな失敗もありあり。(≧∇≦)

ほんのり珈琲の苦味もあって、
アーモンドミルクも感じる。

甘い物が苦手な男性にも
いけるかな?

ふわんふわん〜〜♡♡(o^^o)

プレゼント用です。

21㎝の型を使用してます。