SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当にありがとうございます♡
m(_ _)m
昨日は久しぶりに、(1年ぶりに〜)
苺のストライプケーキを作りました。(*^^*)
ラズベリーのコンフィチュールと
苺の生クリームで
甘酸っぱくて、とーっても美味しいんですよ
私の大好きなケーキです。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
娘たちも大好き!
生地はお気に入りの
しゃなママさんのロールケーキの生地を
使ってます。
28cm×40cmの型で焼きました。
ふわっふわです〜♪
(^_−)−☆
生クリームは
苺のコンフィチュールと、少しだけ
カスタードクリームを混ぜ混ぜ。
デコレーションの生クリームには
マスカルポーネチーズを少し
混ぜてます。
相変わらずデコレーションは苦手で
下手っぴですが、、(〃∇〃)
My Birthdayに〜♪
1番好きな苺のケーキを作って
家族におもてなしをしました♡
(ノ∀\*)
♡♡
#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート