• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 381

苺のストライプケーキ♡(*^^*)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
砂糖
70g
4個
60g
サラダ油
40g
作り方
1
生地を3等分にカットしてラズベリーのコンフィをぬる
2
苺の生クリームをぬって苺を並べる
3
くるくる〜巻いて
4
一時間ほど冷蔵庫で冷やしてデコレーションをしました。
みんなの投稿 (1)
いつも沢山のペコリを
本当にありがとうございます♡
m(_ _)m


昨日は久しぶりに、(1年ぶりに〜)
苺のストライプケーキを作りました。(*^^*)

ラズベリーのコンフィチュールと
苺の生クリームで
甘酸っぱくて、とーっても美味しいんですよ
私の大好きなケーキです。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

娘たちも大好き!

生地はお気に入りの
しゃなママさんのロールケーキの生地を
使ってます。
28cm×40cmの型で焼きました。

ふわっふわです〜♪
(^_−)−☆


生クリームは
苺のコンフィチュールと、少しだけ
カスタードクリームを混ぜ混ぜ。

デコレーションの生クリームには
マスカルポーネチーズを少し
混ぜてます。

相変わらずデコレーションは苦手で
下手っぴですが、、(〃∇〃)

My Birthdayに〜♪
1番好きな苺のケーキを作って
家族におもてなしをしました♡
(ノ∀\*)

♡♡
#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート