SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3回目のチョコシフォンケーキですが、
やっと、いい感じに焼きあがりました♡
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*
いつも使ってる薄力粉 (バイオレット)を
北海道産薄力粉 (ファリーヌ)に変えて、
ブラックココア15gに。
アーモンドミルクを125gで
焼きました。
しっとり〜♪ふんわり〜♪
濃厚で美味しいです〜〜♥︎
チョコたっぷりリッチで
上品な子になりました。(〃∇〃)
(ファリーヌで、本当にしっとり!)
溶けない粉砂糖をパラパラ〜とふって
(粉砂糖が濃厚なチョコ味に合うんですよ)
10個、ラッピングしました。
バレンタインのプレゼント用に
お届け〜♡♡
このレシピで、リピ決定かな。
(^_-)☆
♡♡
#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート