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手料理
  • 2015/02/12
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濃厚しっとり〜♪ふんわりショコラシフォンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ファリーヌ)
100g
米粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
ブラックココア
15g
卵黄
6個
アーモンドミルク(チョコレート)
125g
板チョコ(ブラック)
3枚
卵白
8個
グラニュー糖
100g
サラダ油
90g
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試作、第三弾。
3回目のチョコシフォンケーキですが、
やっと、いい感じに焼きあがりました♡
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*

いつも使ってる薄力粉 (バイオレット)を
北海道産薄力粉 (ファリーヌ)に変えて、
ブラックココア15gに。
アーモンドミルクを125gで
焼きました。

しっとり〜♪ふんわり〜♪
濃厚で美味しいです〜〜♥︎
チョコたっぷりリッチで
上品な子になりました。(〃∇〃)
(ファリーヌで、本当にしっとり!)


溶けない粉砂糖をパラパラ〜とふって
(粉砂糖が濃厚なチョコ味に合うんですよ)
10個、ラッピングしました。


バレンタインのプレゼント用に
お届け〜♡♡

このレシピで、リピ決定かな。
(^_-)☆

♡♡


#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート