SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたくなっちゃいますよ〜(*^^*)
幼い頃に大好きだったダイナゴン小豆
この箱を見つけると一気にテンションが上がってました♡多分。親戚のおばちゃんの
手土産だったのかも??いつもこれ!
名古屋の手土産だからかな♡
時々、無性に食べたくなると一箱だけ買って
こっそり一人でティータイム♡♡
一箱3つ入りで¥420 ちょっぴり贅沢。笑
原材料名をチェックしながら〜。
(*≧艸≦)
自分で作っちゃいましたよ。2日寝かせたら
しっとりふわふわ〜♫
めっちゃ美味し〜〜い♡♡
この味!この味!こんな感じ〜
本物はもっと甘くて。。笑
こっちの方が食べやすいです。(*≧艸≦)
自画自賛!
(ネットで調べて参考にさせて頂きました)
【自分用の分量控え】18㎝スクエア型
✿小麦粉 180g
✿ベーキングパウダー 小さじ1
✿卵白 7個
✿砂糖 80g〜100g (今回は100g)
✿ハチミツ 大さじ1
✿水飴 大さじ1
✿みりん 大さじ1
✿サラダ油 100g
✿ゆで小豆(缶詰使用) 250g
✿ざらめ 適量 (型に入れても入れなくても)
180℃で、40分〜50分。
焼き具合を見ながら。
我が家は甘党です!!
(o^^o)
♡♡
#見習い #おかし・デザート