SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
洗濯物、タオルだけ外に干していました。
洗い直してまた干しました😅
昨日より若干、涼しくなったかな?
元気になる豚肉で何を作ろうかなと思っていたら、餃子がいいなと😃💡閃きました。
約50個作って、半分焼きました。
我ながら、美味しくできました🙋
今日使った野菜は
キャベツ、ニラ、ネギ、生姜、ニンニク
調味料は
紹興酒、醤油、ごま油、オニオンパウダー、
ホワジャオ、胡椒、中華だし、水。
豚肉ひき肉には1%の塩をして白っぽく粘りがでるまで混ぜました。
野菜は昔は塩をして水を切りましたが、最近は刻んだものをそのまま肉だねに混ぜ込みます。
まとまたったら、冷蔵庫でねかせます。
記録としてアップします🙇