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手料理
  • 2016/09/03
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アガーでりんごゼリー♡

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アガー…10g
きび糖…20g
水…100cc
りんごジュース…400cc

●りんご…1個
●きび糖…大さじ1
●レモン汁…大さじ1

りんごは、さいの目切りにして、きび糖とレモン汁をまぶして、ふわっとラップをかけてレンチン2分。

アガーときび糖を乾いた鍋に入れてよく混ぜ合わせ、水を入れて加熱し、混ぜとかし、りんごジュースを半量加え沸騰直前まで加熱する。
残りのりんごジュースを加えよく混ぜ合わせて、器にレンチンしたりんご、ゼリー液を入れてあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。 #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ