SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味ぽんのCMを見ていて食べたくなった、茄子と豚バラの味ぽん炒め作りました。
豚バラなのに、味ぽんでさっぱり食べやすくなりました。
切って炒めて、味ぽんじゃーなので簡単です。
茄子と豚バラの味ぽん炒め
豚バラ…300g
茄子…3本
アスパラ…1束
味ぽんマイルド…好きなだけ
豚バラを、油をしかずに炒め、酒をちらっと加えて炒める。豚バラが白っぽくなってきたら、茄子を加えてさらに炒める。
茄子と豚バラに火が通ったら、余分な油をクッキングペーパーでふき取り、かた茹でしたアスパラと味ぽんを加えて、加熱をやめる。
お皿に盛り付け、炒りごまパラパラっとかけたら出来上がり。
豚バラから、かなり油が出るので、しっかりふきとって下さいね。さっぱり仕上がりますよ。