• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 188

茄子と豚バラの味ぽん炒め☆

みんなの投稿 (1)

味ぽんのCMを見ていて食べたくなった、茄子と豚バラの味ぽん炒め作りました。
豚バラなのに、味ぽんでさっぱり食べやすくなりました。
切って炒めて、味ぽんじゃーなので簡単です。

茄子と豚バラの味ぽん炒め

豚バラ…300g
茄子…3本
アスパラ…1束
味ぽんマイルド…好きなだけ

豚バラを、油をしかずに炒め、酒をちらっと加えて炒める。豚バラが白っぽくなってきたら、茄子を加えてさらに炒める。
茄子と豚バラに火が通ったら、余分な油をクッキングペーパーでふき取り、かた茹でしたアスパラと味ぽんを加えて、加熱をやめる。
お皿に盛り付け、炒りごまパラパラっとかけたら出来上がり。

豚バラから、かなり油が出るので、しっかりふきとって下さいね。さっぱり仕上がりますよ。