SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フラニーとメラニーもりのスープやさんのスープを作りましたよ♪
このスープは、8月の献立に取り入れました。いつもより、お野菜がたっぷり入っていましたが、絵本効果で子どもたちよく食べてくれました♪
絵本メニューの日は、作り手側もワクワクします♪
今日は、トマトジュースを使ってミネストローネ風にしてみました♪
バター…大さじ1
にんにく…1片
ベーコン…100g
玉葱…2個
人参…1本
かぼちゃ…小さめ1/6個
じゃがいも…2個
ブロッコリー…小さめ1房
絹さや…10枚くらい
うずらの卵…お好みで
ローリエ…1枚
固形コンソメ…3個
水…200cc(1cup)
トマトジュース…400cc(2cup)
塩…小さじ1〜2
こしょう…少々
にんにくは、みじん切り、玉葱、人参、じゃがいも、かぼちゃはさいの目に切っておく。
ブロッコリーは、小房に分けて茹で冷ましておく。絹さやは、筋をとり茹で冷ましておく。
鍋に、バターを溶かしにんにくを炒め、香りがたったら、玉葱、人参を加えて炒める。水を200ccとじゃがいもを加え加熱する。
人参が柔らかくなったら、固形コンソメとトマトジュース、ローリエ、かぼちゃを加えて加熱する。
かぼちゃが柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えて、器に盛り付けてブロッコリー、絹さや、うずらの卵を飾る。
いただく時に、粉チーズをかけても美味しいです。
野菜は、あるものでオッケーです♪
うずらの卵がなくても、絹さやがなくても問題ないです(笑)あたしのは、沈んでます(笑)
人参と玉葱は、良く炒めた方が美味しくできます♪
写真が暗くてわかりずらいですね・°・(ノД`)・°・ #お子様 #【saitaコラボ】野菜ジュースを使ったアレンジ料理ネタ #おやさい