SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、集団登校班の顔合わせがあるので、その時に渡す、ココアバナナパウンドケーキを焼きました☆彡
パウンドケーキ型1本分
☆バター…90g
☆きび糖又は砂糖…80g
☆卵…2個
☆小麦粉…90g
☆ピュアココア…10g
☆ベーキングパウダー…3g
☆バナナ…2本
オーブンを170度に予熱しまーす。
小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは、合わせてふるっておきます。
バターは、レンチンしてやわらかくして、きび糖を加えよくすり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
粉類をへらでさっくり混ぜ合わせ、輪切りにスライスしたバナナを混ぜ合わせたら、油を塗った型に流し入れ、170度です45分焼く。途中で焦げそうならホイルかぶせてくださいね。
#おかし・デザート