• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 94

10分でできる椎茸の肉詰め

みんなの投稿 (1)
少し前にテレ朝だったと思いますが、料理番組で見た肉詰めです。
オーブントースターを利用するので、小麦粉をふったりしないですぐに焼けます。

☆覚書 2人分 椎茸6枚
鶏ひき肉(TVでは豚ひき肉) 220g
生姜のすりおろし 小さじ1弱
みりん 大さじ2弱
味噌 大さじ1
白ごま 少々

ひき肉と調味料を合わせよく練る。
石づきを取った椎茸にのせて白ごまをふって、オーブントースターで8分焼く。

簡単で美味しかったです(*^^*)



#簡単・スピード #お肉