SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前は一品ずつ別に煮ていましたが、鶏肉のだしが効いた筑前煮の方が家族に好評なので、最近は一気に煮てしまいます。
ただし、いくつか下処理を…
少し面倒ですが、やはりひと手間かけると美味しく仕上がります。
おせちですので、丁寧に作りたいと思います(*^^*)
尚、材料は我が家の分量ですので、お好みで調節してください。 #定番 #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おやさい