• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 106

生クリームと牛乳で作る簡単ポテトグラタン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもは縦半分に切って薄切りにする。食感を残したければ厚めに、トロトロが良ければ薄めに。時間があれば水に晒すときれいに出来上がります。
2
フライパンに生クリームと牛乳、01のじゃがいもを入れて、生クリーム&牛乳がホワイトソース状になるまで煮込む。塩胡椒で味を整える。
3
ココットなど耐熱容器に入れて、パン粉をふり、トースターで3〜5分焼く。お好みで粉チーズなどをかけて♪
みんなの投稿 (1)

小麦粉やバターでホワイトソースを作るのではなく、
生クリームと牛乳で代用したポテトグラタンです。
煮込むだけなので簡単です♪
#簡単・スピード #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)