• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 304

栗のくるくるパン♪

みんなの投稿 (1)

子どもたちはそれぞれ外出しましたが、私とパパさんはゆっくり家での休日です♪

昨日のロールケーキで余ったマロンクリームを使って渦巻きパンを焼きました。
穏やかな午後なので久しぶりに外で写真を…ハーブをバックに撮りました♪

パンはデニッシュっぽくしたかったので、Lizさんのデニッシュ風ブレッドをマネさせていただきました。
1次発酵後、生地を広げて、バター、マロンクリームを塗り、これも残った栗の甘露煮を小さく切って散らしてくるくるしました。
180度で15分…美味しいパンが焼けました♪

Lizさん、素敵なパンをありがとうございました(*^^*)

#あまりものでつくる #パン・ピザ