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手料理
  • 2014/03/07
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☆鶏肉が美味しいカシューナッツ炒め☆

みんなの投稿 (1)

以前も投稿したことがありますが、時々無性に食べたくなる献立です。
鶏のもも肉に卵をからませるのでお肉がプリプリして美味しくなります。
普通の家庭料理ですので、その時の材料の量や気分で若干レシピが異なるのでもう一度‥
元のレシピは陳健民さんだったような気がします(^^;;

【材料】
鶏のもも肉 250g
*下味の合わせ調味料
溶き卵 1/2個分
酒 大さじ1/2
塩、コショウ、サラダ油 少々
カシューナッツ 50g
パプリカ、ピーマン 全体で2個分くらい
長ネギ 1/2本
赤唐辛子 1本
*全体の合わせ調味料
顆粒の鶏ガラスープを溶いたもの
大さじ2
醤油 大さじ2
酢、砂糖、酒 大さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
① 鶏肉は一口大に切って下味用の合わせ調味料をもみこんでおく。
② 赤唐辛子は小口切りに、
長ネギは1cmくらいの長さの輪切りに
パプリカなどは1〜1.5cmくらいの角切りにしておく。
③ フライパンを熱して油をひき、赤唐辛子を炒め、香りが出てきたら①の鶏肉を加え炒める。
④ 肉に大体火が通ったら、パプリカ、カシューナッツを加えさらに炒める。
⑤ 全体の合わせ調味料を加え、大さじ1の片栗粉を同量の水で溶いたものを入れてとろみを出す。

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