• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 81

☆納豆&海苔だれをかけた長芋ステーキ☆

みんなの投稿 (1)

今日はシニア夫婦2人の夕食です。
ということでヘルシーなものを作りました。
☆ 長芋ステーキ
【材料】 2人分
長芋 15cmくらい
(お好みの量で)
海苔(8枚切り) 6〜7枚
ひきわり納豆 1パック
大葉 6〜7枚
【作り方】
① 小さめの器に海苔をちぎって入れて
醤油 小さじ2、
酒、みりん 各小さじ1
納豆についているタレを入れて
600Wで30秒レンチンする。
少し混ぜて粗熱をとる。
② 長芋は7〜8mmの厚さに切ってバター焼きする。
③ ①にひきわり納豆とついている辛子を入れて再度よく混ぜ、②にのせる。
さらにせん切りした大葉ものせる。

以前、「きょうの料理」でみたレシピかと思われます。
(切り抜いてファイルに入れてしまったので元がどこかよくわかりません。)
おつまみにもご飯にも合います。

☆ 温泉卵

☆ ほっけの干物

地味な食卓でした(^^;;





#低カロリー・ヘルシー #実は今が一番美味しい♪納豆料理ネタ #おやさい