• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 86

朝食♡くるみとぶどうの全粒粉パンで…

みんなの投稿 (1)

クリスマス前にシュトーレンを焼くために全粒粉を買っていました。
その他、くるみも中途半端に余っていたのでそれらを消費したいがため
全粒粉のパンを焼いてみました。
ちょっと荷が重かったかもしれません(^^;;

【材料】
強力粉 180g
全粒粉 45g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
バター 20g
水 200ml
くるみ、レーズン 適量

一次発酵までHBで
二次発酵は40度で30分
180度で18分

もう少しパリッと焼き上げたかったのですが…何がいけなかったのか
研究してリベンジします。
パン作り、本当に難しいですね(*_*)

お茶はハーブティー(リンデン)で…





#朝ごはん #パン・ピザ