SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ 野菜の甘酢漬け
先日、テレビ東京のL4Youで紹介された甘酢漬けです。
お酢のツンとした刺激を和らげるためにヨーグルトを使うというので、
自分でちょっとアレンジして試してみました。
【合わせ調味料】
水 150ml
酢 150ml
砂糖 大さじ3
ヨーグルト 大さじ2
(番組では加糖ヨーグルトを使用。砂糖の量はお好みで調節してください。)
ショウガのスライス 2枚
鷹の爪 1/2本
調味料を鍋で煮たて粗熱をとってから
タッパーなどに入れ野菜を漬けます。
カブ、トマト、キュウリ、キャベツを夕べ漬けておきました。
ごま油をちょっとたらしても美味しいです。
さっぱりしていて夏の副菜として使えます。
☆ 三色丼
多分、10年ぶりくらいに作りました。
ひき肉、卵、たらこです。
#低カロリー・ヘルシー #おやさい