• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 111

野菜と豚肉の白味噌炒め

みんなの投稿 (1)

☆ 野菜と豚肉の白味噌炒め
【合わせ調味料】
白味噌、酒 各大さじ2
みりん、醤油 各大さじ1
よく混ぜ合わせておきます。

豚肉(バラ、細切れ、肩ロースなど)と
野菜は
ナス、ニンジン、シシトウ、シメジを
入れましたが、お好みで…
豚肉に火がとおったら野菜を加え、最後に合わせ調味料を入れてさっと混ぜ合わせます。

小葱や白ごまをふっていただきます。

ナスは揚げてから入れていますが、
直接入れても大丈夫です。

☆ ほっけ

☆ 枝豆





#あまりものでつくる #おやさい