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生姜醤油ラーメンを食べるつもりで来たけれど、店に入ったら味噌ラーメンのいい匂い。思わず釣られて( ̄▽ ̄)味噌をオーダー。
上州白味噌を使った色白、シャバっとしたスープ。ラードでアツアツ、ニンニクが程よく効いていてあったまる〜。
オレンジ色の香油はラー油?ゴマの香りかな?特徴的な香りが食欲をそそります。
麺は平打ちのもちほわ、やわ麺。
でも、この味噌ラーメンにはぴったりな組み合わせです。
チャーシューは量もたっぷり、味の染みた赤身の部分。軟骨を茹で続けて柔らかくしたようなプリっとした脂身がすごく美味しくて、このチャーシューは初めてだけど大好きだなとおもいました。
野菜はもやしと玉ねぎ、そこにひき肉が炒め合わせられたもの。
味玉は味しみしっかり、卵黄の柔らかさはスープに流れ出さないくらいのやわらかさ。
ボリュームもあった大満足。
食べ終わりには体ポカポカで汗かきました〜(*´◡`*)