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手料理
  • 2022/08/25
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夏野菜の焦がしにんにくチキン冷製味噌汁

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏モモ肉(1枚)
200g くらい
ウインナー
3本
かぼちゃ
200g
甘長ししとう
3本
オクラ
3本
小茄子
3個
ミニトマト
9個
マッシュルーム
1P
鶏モモ下味 塩胡椒
少々
アゴだしスティック
1/2包
にんにくチューブ又はみじん切り
小さじ1
白味噌
大さじ1.5強
オリーブオイル
大さじ2
揚げ油
適量
400cc
豆乳
100cc
黒胡椒
適量
作り方
1
かぼちゃは、食べやすい大きさにスライス5mmくらい
甘長ししとう、オクラは、洗って、楊枝で穴をあける。
小茄子は、半分に切り、縦に細かく切れ目をいれる。
上記野菜は、素揚げしておく。

マッシュルームは、ゴミを取り除き、縦半分に切る。
ミニトマトは、洗っておく。
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味を。
2
鍋に、オリーブオイルを熱して中火で、鶏モモ肉をきつね色に
皮目から、焼いていく。
途中で、にんにくを入れて焦がし気味に炒める。
炒まったら、マッシュルームも加えて、更に炒めて
水、アゴだしを加えて煮ていく。
鶏モモ肉に、火が通ったら、①のかぼちゃを加えて
さっと煮る。
火を止めて、白味噌を入れ、調味する。
3
②を冷やして、皿に彩り良く、具材を盛り合わせる。
仕上がりに、黒胡椒を散らす。
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冷やし味噌汁の締めくくりは、これでいきます💡
色々考えて、偶然に、にんにくの焦げた感が
丁度良くて、美味しく仕上がりました😋
イメージは、ポトフの様な感じ💡

#冷やし味噌汁 #夏野菜 #ポトフ #焦がしにんにく
レオンさん❤️

こんばんは🥰✨

具沢山なカレー作ったのがなるって思ったら
夏野菜たっぷりな上に
鶏モモやウィンナーまで入ってるんだね💕

これは贅沢な豪華な✨冷やしみそ汁ですね
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

にんにく🧄の香ばしさがポイントなのかな〜

これは是非いただきたいです🤤
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