• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 68

キーマカレー

みんなの投稿 (1)
トマト1個は湯むきして、ざく切りに、
なす5本を5mm~1cmの輪切りにして、さっと揚げておきます。

フライパンを温め、玉ねぎ1個、セロリ1/2本のみじん切りを炒めます。
合挽き肉250gを加えさらに炒めて、
カレー粉小さじ2、コンソメの顆粒小さじ1、水1カップを入れてしばらく煮込みます。

最後に、ウスターソース大さじ1、砂糖1つまみ、市販のカレールウを1~2片(これは硬さや味のお好みで…)

揚げたなすを加え、さっと煮ます。
ガラムマサラなど入れると本格的です。

ご飯は十八穀米、ゆで卵のみじん切りをかけて... #カレー