SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なす5本を5mm~1cmの輪切りにして、さっと揚げておきます。
フライパンを温め、玉ねぎ1個、セロリ1/2本のみじん切りを炒めます。
合挽き肉250gを加えさらに炒めて、
カレー粉小さじ2、コンソメの顆粒小さじ1、水1カップを入れてしばらく煮込みます。
最後に、ウスターソース大さじ1、砂糖1つまみ、市販のカレールウを1~2片(これは硬さや味のお好みで…)
揚げたなすを加え、さっと煮ます。
ガラムマサラなど入れると本格的です。
ご飯は十八穀米、ゆで卵のみじん切りをかけて... #カレー