• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 63

簡単ヨーグルトケーキ

みんなの投稿 (1)
ボールに
卵 1個、砂糖 50g、
プレーンヨーグルト 1/2カップ、
サラダオイル 1/4カップ、
小麦粉 50g
を入れながら、そのつど混ぜていきます。
よく混ざったら、
缶詰のパイナップル、スライス3〜4枚を
一口大に切ってさらに混ぜ合わせます。
直径20cmのパイ皿に入れて
200度のオーブンで30分焼きます。
ボールの横にキッチンスケールと計量カップを置いて
計りながら材料を入れていくと楽チンです。
ラム酒につけたレーズンを加えると
大人の味になります。 #おかし・デザート