SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵 1個、砂糖 50g、
プレーンヨーグルト 1/2カップ、
サラダオイル 1/4カップ、
小麦粉 50g
を入れながら、そのつど混ぜていきます。
よく混ざったら、
缶詰のパイナップル、スライス3〜4枚を
一口大に切ってさらに混ぜ合わせます。
直径20cmのパイ皿に入れて
200度のオーブンで30分焼きます。
ボールの横にキッチンスケールと計量カップを置いて
計りながら材料を入れていくと楽チンです。
ラム酒につけたレーズンを加えると
大人の味になります。 #おかし・デザート