• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/10
  • 63

バジル鶏ハムとカラフル野菜のマリネ✨

みんなの投稿 (1)
明けましておめでとうございます🎍
新年初投稿です。

クリスマスから年末年始と多忙の日々が続いたので、三連休には近場の温泉に♨️つかって疲れをとってきました🎶

これは 年末のおもてなし料理のうちの一品です。
鶏胸肉を観音開きにして厚みを均等にし フォークでプスプスさし 塩コショウ、バジルソースを塗ってラップでくるくる巻き 沸騰したお湯に入れて2時間放置
玉ねぎ パプリカ ブロッコリーはサッと茹で、レモンドレッシングに浸けておく
よく冷やした鶏ハムを薄切りにして マリネした野菜と盛り付ける❣️
#チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ