• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 64

チーズたっぷり*ゴーヤとジャガイモの二層ガレット*

みんなの投稿 (1)
ゴーヤ苦手なんて言わせないわぁ~(ノ´▽`)ノ

私はこう呼ぶ【ゴーヤ様】笑

本日もお一人様晩酌に朝食のおかず兼ねて作りましたーー

…からの、全て完食Σ(=°ω°=;ノ)ノ

…レシピ…

、ゴーヤ様1/2本(150gでした)
、片栗粉…大さじ1
、ジャガイモ…1個(200gでした)
、塩胡椒…まんべんなく
、ピザ用チーズ…50g

飾り付けに…ミニトマト、ブラックペッパー

①ゴーヤ様は縦半分に切りワタを抜いてスライス、片栗粉と良く混ぜ合わせておく

②ジャガイモはスライサーで千切りに!
※お水にさらさない!!

③フライパンを強火に掛け分量外のサラダ油10mlを入れ良く温めてたらジャガイモを入れ平らに成るようにしっかり抑え中火に

④ジャガイモの上にチーズを均等に並べ、塩胡椒をまんべんなく振る

⑤④の上にゴーヤ様を均等に並べ塩胡椒をまんべんなくしたら蓋をして5~7分

⑥ジャガイモに美味しい焦げ色が付いてるのを確認したらひっくり返して蓋無しで同じ様に5分程焼いたら完成~(≧∇≦*)
蓋無しね!!

ビーァが進む~(ノ^^)八(^^ )ノ
お一人様でもラインで友達と乾杯して、トークしながら。゚(゚´Д`゚)゚。本当にいつもいつもありがとう~

んで、最高に「アタス~(  ̄っ ̄)ゴーヤ無理」
って、友達が


(´□`。)


#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい