SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(一人暮らし時代に自分で作ったらしい)
おしゃれなトマト煮込み風ではなくて、あくまでケチャップ味のロールキャベツなんだそうな。
といってもケチャップだけじゃ旨味も出ないので、和風出汁とコンソメを合わせて、ロールキャベツと厚切りの大根を煮て、ケチャップとお醤油、塩で味を調整。
(実は大根はケチャップを入れる前に取りだし、後日バターで焼いて大根ステーキに)
味が決まったらスープにとろみを少し着けました。
食べた父ちゃんからオーケーいただきました♪
今後は和風ケチャップ味のロールキャベツが定番になりそうです。
#定番 #お肉