• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 81

和風ケチャップ味のロールキャベツ

みんなの投稿 (1)
我が家のいつものロールキャベツはコンソメ味なんですが、父ちゃんからケチャップ味のロールキャベツをリクエストされました。
(一人暮らし時代に自分で作ったらしい)

おしゃれなトマト煮込み風ではなくて、あくまでケチャップ味のロールキャベツなんだそうな。

といってもケチャップだけじゃ旨味も出ないので、和風出汁とコンソメを合わせて、ロールキャベツと厚切りの大根を煮て、ケチャップとお醤油、塩で味を調整。
(実は大根はケチャップを入れる前に取りだし、後日バターで焼いて大根ステーキに)

味が決まったらスープにとろみを少し着けました。


食べた父ちゃんからオーケーいただきました♪
今後は和風ケチャップ味のロールキャベツが定番になりそうです。
#定番 #お肉