• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 157

炊飯器でシフォンケーキ💕

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
40g
サラダ油
20cc
40cc
強力粉
50g
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分けておく。ボールに卵黄と砂糖を入れ混ぜる。サラダ油と水を加え混ぜる。
2
強力粉を入れ混ぜる。
3
卵白はツノが立つまでしっかり混ぜてメレンゲに。2に入れて、さっくり混ぜる。
4
炊飯器に移し入れケーキで35分加熱。
5
焼き上がり
6
😋💕
みんなの投稿 (1)
簡単でふわふわ美味しかった!

クックパッドの
ID4677822レシピをアレンジしました。
ありがとうございました。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ