SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクっと、揚がり中身はトロリ(´▽`)甘い味が苦手なのでお醤油に少しだけ砂糖で絡めて完成~(●´ω`●)
お団子
米粉200熱湯とりあえず100、火傷に気をつけて粉と熱湯を少しずつ混ぜ合わせます、最初は熱すぎるので箸で、まとまって来たら手でこねこね、ここで砂糖入れる人も居ます!が、私はパス!
熱湯100入れてもまだ固そうなら耳たぶ目安で足していって、出来た生地は20分蒸し器に掛けます、蒸しあがったら手にお水をつけながら丸めて完成!←凄くあちちなので気をつけて下さい、
※ちなみに、分量蒸し時間適当に言ってます、計った事無いので(笑)ゴメンナサイ(笑) #あげもの #粉もの