• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 379

クリームチーズ3つとふわふわ卵白のなんちゃってチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(キリチーズを使用)
3つ(18g×3)
卵白
2個分
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小1/2
さとう
50g
サラダ油
50g
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーは合わせふるっておく。クリームチーズは常温で。卵白はさとうの半量を入れて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。オーブンは180度に余熱。
2
ボウルにクリームチーズを入れて、さとうの半量を入れて良く混ぜ合わせる。サラダ油を少しずつ入れて、混ぜ合わせ、泡立てた卵白を入れてかるく混ぜる。
3
2にふるった粉類を入れてさっくり混ぜて、型に流す。
4
180度のオーブンで15〜20分焼く♪私は今回タルト型で焼きました。マフィン型やパウンド型で焼く場合は時間を長めに様子を見ながら焼いて下さいね♡
みんなの投稿 (1)
AKI
またまた…あまってしまう卵白…
( ̄^ ̄)

今回は♪残ってたクリームチーズを使って♪焼いてみたら♡しっとりふんわり♡
新しい⁉︎チーズケーキが出来ましたぁ♪♪♪
о(ж>▽<)y ☆

これは♪これで♪
私は好きな感じです♡
#あまりものでつくる #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート