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手料理
  • 2014/12/21
  • 102

卵白があまったら♪このケーキ♡しっとりふわっふわ(〃∇〃)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小麦粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
2
ボウルにマーガリンを入れて、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3
卵白を入れて、よく混ぜ合わせ、牛乳を入れて混ぜる。
4
小麦粉を入れてさっくり混ぜ合わせる。
5
好みの型に入れて焼く。小さめの型なら170度で約15分〜20分。深めの型なら25分〜30分。様子をみながら、焼いてくださいねぇ(o^^o)♡
みんなの投稿 (1)
AKI
カスタードクリームやタルトを作ると…どうしてもあまってしまう卵白(*゚ー゚*)。

卵白を使って♪ケーキを焼いてみたら♪
白くてふわふわに焼きあがりましたぁ♡
泡立てなくても大丈夫なので♪
簡単ですよぉo(^^o)(o^^)o♪♪♪

#あまりものでつくる #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おかし・デザート