• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/05
  • 107

残ったシチューで♪豆腐白玉グラタン

みんなの投稿 (1)
残ったシチューに茹でて冷凍保存(お月見団子用に作った残り)していた豆腐白玉と合わせてグラタンを作りました!
フワフワ柔らかい白玉はマカロニよりはお餅の食感!お餅は冷めると固くなるけど、これなら大丈夫。子供も食べやすいようです。
白玉はハートです♪

サイドメニューは、
豚肉と野菜のおかか塩麹炒め
かぼちゃの煮物
トマト
ブロッコリー

かぼちゃが苦手な娘ですが、甘めにしたら食べると言うので今日は甘めです。
でも、しっかり食べてくれました。 #あまりものでつくる #豆腐・豆類