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手料理
  • 2013/10/01
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梨のクリームケーキ

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たくさん梨を頂きました。
そのままでも美味しいけど、チョット手を入れて、スィーツにしちゃいました。

作り方
材料
梨 1こ レモン汁小1 白ワイン小1
バター 100g
砂糖 大3と80g
卵 2こ
生クリーム 100cc
小麦粉 100g
アーモンドパウダー 50g
BP 少1

①小麦粉とBPを合わせて振るう。
②梨の皮をむき、薄くスライスする。
1/3こ程、小さく切る(生地に入れるため)
③梨と砂糖大3、レモン汁、白ワインを耐熱皿に入れ、透き通るくらいまでチン。
④バターを柔らかくなるまで混ぜ、砂糖を加えすり混ぜる。
卵を溶き、少しづつ加え混ぜ合わせる。
⑤生クリームを入れ混ぜる。小さく切った梨を入れる。
⑥振るった小麦粉とBP、アーモンドパウダーをさっくり混ぜる。
⑦型に生地を流し込み、梨を並べる。
⑧予熱したオーブン、180℃で35分焼く。

しっとりした生地で、美味しいですよ。
#おもてなし #おかし・デザート
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