• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 36

豆腐の具だくさん甘酢あんかけ

みんなの投稿 (1)
作り方
お豆腐を好みの大きさに切る。
お好きな野菜を少し太い千切りにする。
今回は、キャベツ、人参、椎茸、トマト、ピーマンにしました。
カニカマを割いておく。
野菜を炒めカニカマを入れ、中華スープ、酒、醤油、酢、砂糖で味を付けて、水溶き片栗粉であんかけにする。
豆腐に片栗粉をまぶし、両面焼く。
器に豆腐を盛り、あんをかけたら出来上がり。
お手軽に出来て、ヘルシーな一品です。



#簡単・スピード #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)