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手料理
  • 2018/10/16
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卵なし!プチメロンパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキー生地をつくる。ボウルに柔らかくしたマーガリンと砂糖をすり混ぜ、そこにふるった薄力粉を加えて、バニラ牛乳も加えてさっくりきる。
2
ひとまとまりになったら、8等分する。一つずつラップにサンドして、麺棒で真ん中を集めに広げていく。パン生地ができるまで冷凍庫へ入れておく。
3
パン生地をつくる。グラニュー糖以外の材料をHBで一次発酵までお任せ♡
4
ガス抜きして8等分にし、ベンチタイム15分
5
生地をキレイに丸め直し、冷凍庫から1個ずつ、クッキー生地を出して包み込む。手の温度で溶けるので、うまく丸める。
6
スケッパー等で格子模様をつけ、グラニュー糖をお皿においてまぶす。
7
二次発酵30度25分
8
180度に予熱したオーブンで12分焼く。
みんなの投稿 (1)
卵アレルギーのコでも食べられるメロンパン♡

みんなと一緒に食べられるのがいいですね〜(*´罒`*)
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