• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 57

パン耳でシュガーラスク♡

みんなの投稿 (1)
食パンの耳がたまってきたので、オヤツに〜♡

子供達がイチゴ味がいい‼︎

と言い出したので…

無茶やん!と思いながらもやってみたょー。

食パン200グラム、サラダ油大さじ2をビニール袋にいれてフリフリ。

百均のストロベリーシュガーを適当に…

袋に入れてフリフリ!

甘さが足りないだろうと思い、グラニュー糖も大さじ1くらい。

180度のオーブンで20分焼きました♡

結果。

イチゴパウダーでゎないので、あんまりイチゴ風味にゎなりませんでしたー(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

残念꒰✘Д✘◍꒱

イチゴパウダーでチャレンジしたいな♡