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手料理
  • 2015/11/04
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【角食部】スイートソフトプルマン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
グルテンの膜をしっかり出すため手ごねバターを入れ込みしっかりまとまるまで捏ねて台に打ち付ける。一次発酵 2倍に膨らむまでフィンガーテスト
2
ガス抜き 丸め ベンチタイム15分濡れたキッチンペーパーをかけて乾燥を防ぐ
3
成形パンケースにショートニングを塗る。蓋にも塗るのを忘れないようにホイロ スチームオーブン35度35分7割まで発酵
4
ケースの蓋をしてオーブンコールドスタート180度20分焼成。
みんなの投稿 (1)
オーブンスプリングがかなり進み
過発酵気味なカクカクプルマンですが
クラストもクラムもソフトに焼き上げました。
菓子パンようなリッチな生地です♪

クラストの焼成が薄いのでケービングしないように焼き上げるにはオーブンの火力を知らなければ難しいです。

カットしていないのですだちがどう出ているかなぁ〜♪

って…(^-^)豆にぃ〜♪


パンの専門用語でコメント書いてみました(笑)

パンシェルジュが役に立ちました♪ #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ