• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 72

夏ならではの煮物、メッチャ美味しい❣️旦那もシビれる🙋🏻

みんなの投稿 (1)
小芋の皮むいて塩でモミモミして茹でこぼし。

軽く下茹でします。

青瓜は皮をむいて、3〜4分茹でてザルに上げます。

小芋を出しとみりんとお酒と醤油で肉じゃがのように煮て、ウリを入れて、最後にお肉を入れます。

レシピはまた書きます。

適当に味を見ながら作るので💦💦

母が夏になったら作ってくれたのをやっぱり作るなぁ〜🙆🏻

青瓜が店先にで始めたら作りたくなります。

肉じゃがの夏バージョンで家族の大好物です🌟

地味なんだけど、飽きません✌️
#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ
もぐもぐ! (1)