• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/05
  • 371

新玉ねぎ&ツナたまごのちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
バター
10g
砂糖
10g
3g
180g
イースト
3g
新玉ねぎスライス
1/2こ
ツナ
一缶
胡椒マヨネーズ
適量
ゆで卵
2こ
パセリ
少々
マスタード
お好みで
作り方
1
パン捏ね一次発酵5:4に2分割して、ベンチ10分
2
発酵の間に♡のフィリング混ぜ合わせとく
3
ガス抜きしながら、それぞれの生地伸ばしマスタード塗ってフィリング敷き詰めたらクルクル巻く
4
4等分、5等分して型に敷き詰める
5
二時発酵30℃30分
6
最後にお好みにカットしたゆで卵、マヨネーズかチーズ、パセリ散らして予熱190℃15分焼く
7
ふわふわ〜(◍•ᴗ•◍)
みんなの投稿 (1)
久しぶりにスクエア型のちぎりパンで、ランチ用のパン焼きました〜♩
ふんわりふわふわ生地にボリュームあるフィリングでお腹いっぱいデス(*´v`*) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ