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手料理
  • 2015/08/18
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カマスの新しいのがあったので、盛りつけ間違ったかな⁉️ゴメン

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水ナスの赤味噌鳥ミンチがけゴマのせ。かぼちゃの煮たのん。肉サラダ。ジャガイモのアンチョビバターがけ。かますの塩焼き。ラッキョウ。壺漬け。イチジク今年は美味しいなぁ〜。
ジャガイモは。
湯がいたジャガイモに細く切ったアンチョビとバターをを上からかけるだけ。
水ナス又は米ナスは半分に切って、切った面に格子で切り込みいれて、少し多めの油で綺麗に焦げ目をつけて、十分に焼き、裏返して、これも十分に焼き、水を入れて蓋をして、蒸し焼きにすれば、揚げなくてもいいです。
鳥ミンチは炒めて、赤味噌、ミリン、砂糖、酒、醤油をいれて、少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけます。お好きな味にして下さい。
また詳しいレシピを書きます。