• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 275

レモンヨーグルトムース♡

レシピ
作り方
1
◯を合わせ、粉ゼラチンをふやかすorレンチンして溶かす
2
◎を合わせてレンチン1分、ハチミツを溶かす
3
小鍋に牛乳と、1、2を入れて中火にかけよく混ぜる。ゼラチン溶けて混ざったら火を止める。
4
ボウルに生クリームをしっかり泡立てたら、☆を合わせ、3も加えてよく混ぜる
5
グラスなどに入れて、蓋やラップかけたら、冷蔵庫で2時間冷やし固めてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
レモンのムースが食べたくて、クックパッドのレシピから少し変更して作りました(*゚v゚*)
暑い日にさっぱり食べれて、疲労回復୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
植物性の生クリームと、低脂肪乳、脂肪ゼロのヨーグルトを使い、粉砂糖の量も減らしてヘルシーに(*´v`*)

【材料】グラス4こ分
◯粉ゼラチン 5g
◯水 大3

◎レモン汁 25g
◎ハチミツ 30g
牛乳 50ml
生クリーム 100g

☆プレーンヨーグルト 100g
☆粉砂糖 60g #簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)