• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/15
  • 89

思い出の・・・ミョウガと新玉ねぎのツナマヨ和え

レシピ
材料・調味料
ミョウガ
5個
新玉ねぎ
1/3個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大1
ブラックペッパー
多めにたっぷりと
作り方
1
ミョウガと玉ねぎは薄くスライスします
2
ボールに1とツナを入れて、調味料を入れて混ぜて完成です玉ねぎが、ちょっと辛いようでしたら、分量外の塩で少ししんなりするまで揉みます水分を絞ってから混ぜ合わせます
みんなの投稿 (1)
ミョウガが割引きになってましたので・・・
作りました(о´ω`о)ぇへ♪♪

これは・・・
私がペコリに初投稿したものです( *ˆ﹀ˆ* )

懐かしいですねぇ
なんとなく始めたペコリ・・・
気が付けば、たくさんの方と親しくさせて頂き
本当に感謝ばかりです

これからも
どうぞ宜しくね♡

こちらは実はスナックでバイトしてたときに
お客様から教えてもらったものでした

こういうのを作って欲しいとのリクエストで(*^^)v

ちょこっとだけアレンジしてみたのが
こちらですヾ(*^▽^*)〃 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい